<em id="0a85b"><option id="0a85b"></option></em>

<abbr id="0a85b"></abbr>

      <nobr id="0a85b"></nobr>
        <tr id="0a85b"></tr>
        9久久伊人精品综合,亚洲一区精品视频在线,成 人免费va视频,国产一区二区三区黄网,99国产精品永久免费视频,亚洲毛片多多影院,精品久久久无码人妻中文字幕,无码国产欧美一区二区三区不卡
        學習啦 > 新聞資訊 > 考研 >

        2019考研英語的閱讀理解怎樣復習效果最好

        時間: 碧瑤1194 分享

          大家都知道,英語閱讀理解解題的過程中非常重要的一點就是對出題規律和解題思路的把握。下面來看下考研英語閱讀理解怎樣復習才是最好的。

          閱讀理解怎樣才能復習好

          第一,通讀全文,注重理解。

          閱讀理解其實主要考的是"閱讀"之后的"理解"。 任何一篇文章,若要能看懂它,至少需要兩個條件:認識單詞和看明白句子。考研詞匯大約為5500個,這不是一個小數字,也并非三兩天時間可以記住的,所以,考生必須先買一本考研英語詞匯書進行系統、長期的學習和記憶。除單詞外,有時句子太長也會對閱讀造成致命的傷害。這就要求同學們在日常學習英語的過程中,注意長難句的分析,記住一些固定的搭配,熟悉掌握句子結構。

          第二,提高速度,爭分奪秒。

          大家都知道,僅僅把題選對是不夠的,因為考試還有時間的限制。(你就算選對,每篇文章花一個小時那能行嗎?!)記住,考試總共180分鐘,四篇閱讀最多占70~80分鐘(即17~20分鐘一篇),其余時間還要寫作文、做翻譯、英語知識運用等。在這里為大家介紹幾種基本的提高閱讀速度的方法。

          第三,干擾設置,常規排除。

          1、原句重復出現,一般為干擾項。正確的都是有改動的,即同義替換。

          2、選項中意思完全相反的2個選項,其中之一是對的。

          3、原文中很短、起過渡作用的句子出現在選擇中,一般是干擾項。

          4、選項中的幾個單詞,是該段中不同句子里的單詞拼湊的,一般是干擾項。

          5、對選項中的"重點詞"(即主語、賓語、修飾語)都要看清楚。

          有的時候,選項中,會對原文中本來正確的事做錯誤的修改,來作為干擾項。你要注意的是,選項句子的主語(與原文)是否一致、賓語是否符合原文意思,或者用一些牽強的修飾詞,來做一些特殊的限定。要看清楚。這是干擾項的特點之一。

          2019考研英語閱讀理解—態度題解題技巧

          題型特征

          1.題干特征:態度的題干容易分辨,通常會出現author,attitude,opinion,view等。

          2.選項特征:態度題的選項一般是四個感情色彩明顯的形容詞,如:[A] harmful [B] favorable [C] unclear [D] questionable等。

          題型分類

          根據態度題的特征,我們可以將其分為全文態度題和細節態度題。

          常見的表達作者態度的詞有:

          ①肯定的常見態度詞:

          positive adj.肯定的,實際的,積極的,確實的

          favorable adj.贊成的,有利的,贊許的,良好的

          approval n. 贊成,承認,正式批準

          enthusiasm n.狂熱,熱心,積極性

          supportive adj.支持的,支援的

          defensive adj.為……而辯護

          ②否定消極的常見態度詞:

          negative adj.否定的, 消極的, 負的, 陰性的

          disapproval adj.不贊成、objection 異議

          opposition n.反對、critical 批評的

          criticism n.批評批判、disgust vi令人厭惡, 令人反感

          detestation n.憎惡, 厭惡的人,嫌惡

          indignation n.憤慨

          contempt n.輕視, 輕視, 恥辱, 不尊敬

          compromising n.妥協, 折衷v.妥協, 折衷

          worried adj.悶悶不樂的,焦慮的

          ③客觀中立的常見態度詞:

          objective adj.客觀的

          neutral adj.中立的

          impartial adj.公平的, 不偏不倚的

          disinterested adj.無私的

          unprejudiced adj.沒有偏見的

          unbiased adj.沒有偏見的

          unprejudiced adj.公平的, 無偏見的, 沒有成見的

          detached adj. 不含個人偏見的

          解題技巧

          總結歷年考研真題,態度雖然其出現頻率不高,但是其解題的方法還是有規律可循的。

          態度題的做題方法一般有以下幾種:

          第一.詞匯的褒貶色彩,感情色彩明晰的一些詞的提示;

          第二.否定處。如:使用雙重否定或對某觀點明確否定。

          舉例講解

          第一種:詞匯的褒貶色彩,感情色彩明晰的一些詞的提示

          在文章中,作者在表達其態度的時候通常會使用一些特征明顯的提示詞或詞組來體現出作者的態度。

          這些有:obviously, in fact, of course, indeed等。

          這些詞的出現通常是作者態度的表達,考生在閱讀的過程中應該重點注意。

          例1:

          Recently I heard a well-known television personality declare that he was against advertising because it persuades rather than informs. He was drawing excessively fine distinctions. Of course advertising seeks to persuade. [1995,Text1]

          In the author’s opinion, ________.

          [A] advertising can seldom bring material benefit to man by providing information

          [B] advertising informs people of new ideas rather than wins them over

          [C] there is nothing wrong with advertising in persuading the buyer

          [D] the buyer is not interested in getting information from an advertisement

          【答案】C

          【解析】本題從題干上看是作者的全文態度題。在文章對應的段落中出現了of course這個詞,是明顯的感情色彩提示。這里應該會表達作者的態度,作者的態度是advertising seeks to persuade(廣告就是用來勸說人們購買的)。四個選項中,只有C選項和文章意思相同,廣告勸說購買者沒有不對的地方。其他選項A:廣告幾乎不通過提供信息給人們帶來物質利益。B:廣告給人們提供信息而不是勸告人們購買(win over)。D:購買者對從廣告中獲取信息沒有興趣。這三個選項均與文章不符。所以答案選C。

          例2:

          Of course, the image of parenthood that celebrity magazines like Us Weekly and People present is hugely unrealistic, especially when the parents are single mothers like Bullock.[2011,Text4]

          According to Paragraph 4, the message conveyed by celebrity magazines is

          [A] soothing [B] ambiguous [C] compensatory [D] misleading

          【答案】D

          【解析】從題干和選項上辨析,這道題是一個細節態度題。回文定位到文章中,出現了一個作者態度的提示詞of course,此處體現了作者的態度。題干中的關鍵詞是the message conveyed by celebrity magazines,可以定位到文章中的the image of parenthood that celebrity magazines ... present,所以作者的態度是unrealistic,表示的是“不現實的”,四個選項中只有[D] misleading(誤導性的)與其是同義詞。其他的選項中,[A] soothing(令人欣慰的),[B] ambiguous(摸棱兩可的),[C] compensatory(補償性的)。這三個選項的態度明顯與unrealistic不符合,所以答案選[D] misleading。

          第二種:否定處

          否定詞也是作者經常使用的表達情感態度的手段,同時雙重否定更為常用。

          例1:

          Are there divisive issues and pockets of seething anger in America? Indeed. It is big enough to have a bit of everything. But particularly when viewed against America’s turbulent past, today’s social indices hardly suggest a dark and deteriorating social environment.[2006,Text1]

          In the author’s opinion, the absorption of immigrants into American society is ________.

          [A] rewarding

          [B] successful

          [C] fruitless

          [D] harmful

          【答案】B

          【解析】從選項中可以判斷此題是態度題,因為四個選項是四個表達作者態度的詞。從文章中可以判斷此段的中心句是最后一句,因為出現了But,轉折處出中心。此句中,主句中體現作者的態度的是hardly suggest a dark,出現了hardly和dark兩個否定詞,屬于“雙重否定表示肯定”,所以體現出作者對于today’s social indices(如今美國的神會標志)的肯定態度,而today’s social indices與題干的American society為同義詞。

          四個選項中[A] rewarding(肯定),[B] successful(肯定),[C] fruitless(否定),[D] harmful(否定)。只有A和B選項表示肯定的態度,rewarding在文章中沒有體現出來,所以答案選B。

          例2:

          Such standardized tests may not assess all the important elements necessary to succeed in school and in life, argues Robert J. Sternberg. In his article “How Intelligent Is Intelligence Testing?”, Sternberg notes that traditional test best assess analytical and verbal skills but fail to measure creativity and practical knowledge, components also critical to problem solving and life success. Moreover, IQ tests do not necessarily predict so well once populations or situations change. Research has found that IQ predicted leadership skills when the tests were given under low-stress conditions, but under high-stress conditions, IQ was negatively correlated with leadership – that is, it predicted the opposite.[2007,Text2]

          What is the author’s attitude towards IQ tests?

          [A] Supportive.

          [B] Skeptical.

          [C] Impartial.

          [D] Biased.

          【答案】B

          【解析】本段中出現了一個邏輯關系詞Moreover,此處把段落分為兩個語義相近的部分,所以段落的中心句應該是第一句和moreover這個兩句。兩句話中都有否定詞體現作者態度,分別是may not assess all the important elements necessary,Moreover, IQ tests do not necessarily predict so well,體現的都是作者的否定態度。四個選項分別體現出的作者態度是[A] Supportive(肯定),[B] Skeptical(否定),[C] Impartial(客觀中立),[D] Biased(否定)。所以只有B和D是否定態度,[D]Biased是不會選的錯誤選項,所以答案選[B]Skeptical。


        考研相關文章:

        1.激勵自己的考研勵志語錄

        2.最好考的研究生專業 最容易考研的專業有什么?選擇什...

        3.2020考研:六大最熱門跨考專業

        4.考研的五大雷區是什么 如何避免

        5.考研如何選擇適合自己的專業

        4095577 主站蜘蛛池模板: 在线视频观看| 丁香婷婷色综合激情五月| 亚洲国产综合亚洲综合国产| 欧美色丁香| 美女黄网站18禁免费看| 天堂а√在线中文在线| 国产成人亚洲综合图区| 影音先锋人妻av中文字幕久久| 国色天香成人一区二区| 中文字幕一区二区三区乱码不卡| 日韩无人区码卡1卡2卡| 免费午夜无码片在线观看影院| 亚洲日韩国产精品第一页一区| 日韩人妻无码精品久久久不卡| 久久综合噜噜激激的五月天| 国产成人精选视频在线观看不卡| 精品无码av无码专区| 少妇人妻偷人偷人精品| 欧美日韩中文国产一区| 中文字幕亚洲男人的天堂| 99热成人精品热久久66| 在线无码午夜福利高潮视频| 日韩大片一区二区三区| 亚洲欧美日韩久久一区二区| 亚洲欧美日韩精品久久| 日韩无套无码精品| 欧美成本人视频免费播放| 双乳奶水饱满少妇呻吟免费看| 亚洲精品一区二区区别| 熟妇啊轻点灬大JI巴太粗| 亚洲精品中文字幕一区二| 亚洲AV无码专区国产乱码电影| 亚洲av色图一区二区三区| 四虎库影成人在线播放| 日本美女性亚洲精品黄色| 免费又爽又大又高潮视频| 日本边添边摸边做边爱| 一区二区在线欧美日韩中文| 亚洲日本精品一区二区| 亚洲色大成网站WWW永久麻豆 | 蜜桃视频在线网站免费看|